新华日报
2019年11月20日
新华日报
第3版:要闻

网络安全竞赛增工业互联网试题

本报讯 19日,2019年度江苏省网络安全技能竞赛决赛上,141名专业人才展开激烈角逐。本年度赛事,新增工业互联网安全防护相关试题。

省网络安全技能竞赛2013年启动,每年举行一次。本年度赛事,除了传统的网络安全理论知识、安全检测与防护、风险评估、应急响应,还新增工业互联网网络安全内容。随着5G时代的到来,工业互联网的应用场景将更加丰富、成熟。但工业互联网改变了传统工业相对封闭的环境,安全线一旦被攻破,将影响工业企业运行,甚至引发安全生产事故。因此,加强工业互联网安全人才培养十分重要。在选拔赛和决赛中,工业互联网网络安全题目分别占30%和40%,属于重点比拼板块。

(徐冠英)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-20 1 1 新华日报 c712422.html 1 网络安全竞赛增工业互联网试题