新华日报
2019年11月20日
新华日报
第16版:基层动态

仪征月塘凝心聚力打造民族工作“三个好”

今年,仪征市月塘镇紧扣“手牵手,心连心,齐心共筑民族团结幸福家园”的总目标,强化责任,通过思想引导、凝聚人心、实践创新等有力举措,着力打造基层少数民族统战工作“三个好”。

强化宣传教育,巩固好思想基础。为切实增强片区民族群众的法律意识,月塘镇利用少数民族龙山村“道德讲堂”、户内外LED显示屏、宣传窗(栏)、悬挂横幅、文艺汇演等方式广泛而深入地开展党的民族工作方针、政策法规和民族基本知识为主要内容的宣传教育,增强少数民族群众的法治意识,为维护民族团结、促进社会和谐奠定思想基础。

实施集中排查,维护好民族团结。开展影响民族关系的情况和问题以及民族领域矛盾纠纷排查调处工作,通过入户走访、召开座谈会、交流会等形式,听取群众意见,及时掌握群众所思、所忧、所怨、所盼,把影响民族团结的隐患和矛盾纠纷解决在基层,确保全镇各民族和谐相处。

坚持以人为本,落实好绿色通道。镇统战部门结合实际,在民政救助、妇联、卫计、关工委、劳动保障、文化、司法等方面为少数民族群众开通“办事绿色通道”,想方设法为他们办实事、做好事、解难事,为他们创业就业提供各种便利,切实提高少数民族群众的生产生活水平。 贺子骏

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-20 1 1 新华日报 c712505.html 1 仪征月塘凝心聚力打造民族工作“三个好”