新华日报
2019年11月20日
新华日报
第16版:基层动态

赣榆区塔山镇狠抓巡察整改

2017年底,连云港市赣榆区委第二巡察组对该区塔山镇党委进行了巡察。近期,赣榆区委巡察组又对塔山镇开展巡察整改“回头看”工作,并第一时间向塔山镇反馈“回头看”发现的党建工作、“一委三会”制度执行、制度建设、会风会纪、财务管理等方面的问题,并有针对性地提出了整改意见和建议。

针对巡察组反馈的问题,塔山镇第一时间召集会议进行分析研判,查明问题根源,摸清问题底数,提出问题整改方案,有序推进问题整改落实,并通过巡察整改工作带动全镇各项工作有序开展。

一是提高政治站位。筑牢“四个意识”、践行“两个维护”,对巡察有关条例文件精神入脑入心;二是加强组织建设。各党(总)支部做实“三会一课”、组织生活会和党务公开等工作,进一步配优配强基层干部队伍,基层党组织的战斗力明显增强;三是严格村级财务管理。组织财务管理制度学习,资金使用在“智慧塔山”平台逐级审批;资源使用公开规范有序,项目招投标程序公开透明。通过巡察整改,对已整改落实的问题不断巩固成效,对尚未整改到位的问题则作为主题教育整改落实工作的重要内容,确保问题整改落实见效。实行巡察整改情况“双公开”,既以文件形式向党内通报,又把整改成果向社会公开。 万诚绪

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-20 1 1 新华日报 c712507.html 1 赣榆区塔山镇狠抓巡察整改