新华日报
2019年11月20日
新华日报
第16版:基层动态

投身家乡建设,湖熟新联会丰富活动凝聚人心

近日,南京市江宁区新的社会阶层联合会湖熟支会成员来到湖熟菊花园,走进花海,走进稻田,用光与影去捕捉美好湖熟,激发了成员们建设家乡、奉献桑梓的热情。

这是湖熟街道新的社会阶层联合会组织的系列活动之一。不久前,街道还组织新联会成员来到湖熟杨柳湖红馆,参观考察、学习教育。这些活动,增进了成员的彼此友谊,凝心聚力,深受成员们的欢迎。

湖熟区域内新的社会阶层人士分布广、人数多,分布在湖熟街道社会建设的各个领域,为建设湖熟发挥着积极作用。为适应新形势新任务新要求,湖熟街道积极为新的社会阶层人士搭建平台,利用中部美丽乡村建设契机,在尚桥社区陡门口打造新阶层人士阵地。按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,探索新的社会阶层人士联谊组织形式,为他们交流与沟通提供良好的平台,实现聚才引才、联谊交友、创业服务、教育培训、实践锻炼、社会服务六大服务功能,真正把新的社会阶层人士组织起来。

“只有将新的社会阶层人士团结起来,才能发挥他们最大的社会潜力。”湖熟街道统战委员项宗羽说,“当前工作的重点是为成员们做好服务工作,让他们感受到湖熟的热情,让他们成为建设和谐社会的重要力量。”

丁 倩

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-20 1 1 新华日报 c712508.html 1 投身家乡建设,湖熟新联会丰富活动凝聚人心