新华日报
2019年11月23日
新华日报
第3版:综合

南京龙潭农民稻香鱼米节开幕

本报讯 稻香阵阵,农机轰隆,22日上午,由新华日报社、南京市栖霞区政府主办的龙潭第二届农民稻香鱼米节在栖霞区龙潭街道南中村开幕。

本届鱼米节以“绿色生态芳草渡,浪漫休闲水一方”为主题。走进有着“长江秘境”“世外桃源”美誉的水一方景区,只见200多亩水田铺展在秋色之中。景区负责人介绍,荷花基地计划引进种植700多种精选荷花、睡莲品种,保证至每年9月中下旬仍有荷花绽放,秋冬季节开通自行车环线,建成摄影、写生等文艺创业基地稳定客流。周边农户也借着景区人气开起农家乐和民宿。

龙潭街道联合18个村组建芳草渡农业科技有限公司,通过“龙头企业+合作社+大户”的模式,促进家庭经营、合作经营、企业经营协同发展,并打造出自有绿色稻米品牌——芳草渡。“去年芳草渡公司实现销售额1000万元左右,促进农民增收约200万元,每村分红5万至10万元,每年农户稳定收入土地流转费500多万元。”龙潭街道党工委书记孙东方说。

省农业农村厅副厅长张建军表示,龙潭街道聚焦农民增收,发展高效农业和乡村旅游产业,打造以“芳草渡大米”“万亩荷塘”等为代表的一批特色农业典型,有力推进了龙潭高效农业与乡村休闲旅游产业互动发展。 (颜 颖 付 奇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-23 1 1 新华日报 c714267.html 1 南京龙潭农民稻香鱼米节开幕