新华日报
2019年11月28日
新华日报
第19版:国际

土称不把S-400纳入北约系统

据新华社电 土耳其总统发言人卡林称,土耳其不会把俄制S-400型防空导弹系统纳入北约防御系统。

土耳其阿纳多卢通讯社26日报道,卡林在德国首都柏林参加一个外交政策会议时说:“我们仍在研究技术细节,不会把S-400系统整合到北约的安全系统或防空系统中。”卡林说,S-400系统“将是一个独立的防御系统”,不用担心。

土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400系统。俄方今年7月交付首批设备。俄罗斯国防产品出口公司总经理米赫耶夫26日说,有望明年上半年与土耳其签署S-400系统新合同。

美国等北约国家认为S-400系统无法与北约武器系统兼容,并且可能帮助俄方今后定位和追踪美国与盟国的F-35型战斗机,要求土耳其放弃购买。但土耳其坚持履行合同,认定其他国家无权干涉。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-28 1 1 新华日报 c716109.html 1 土称不把S-400纳入北约系统