新华日报
2019年11月28日
新华日报
第19版:国际

扬州市生态科技新城推出“四个延伸”机制

打通纪检监察“最后一公里”

如何做到“定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜”?如何把监督向基层延伸,实现监督全覆盖?今年以来,扬州市生态科技新城探索出“四个延伸”机制,不断推动全面从严治党向基层延伸,让监察工作有了“指南针”。

这“四个延伸”分别是:延伸责任主体、延伸监督环节、延伸廉政载体,延伸队伍建设。“从目前来看,‘四个延伸’机制的推出,取得了一定成效。全区农村基层各级领导干部、负责人明显增强了党性意识,逐渐掌握了党风廉政建设的要求和内涵,抓学习教育意识提升了,抓落实‘两个责任’力度更大了。”生态科技新城纪工委书记吴俊说。

去年以来,生态科技新城通过提醒谈话、案件通报、违纪立案,给予党纪处分等各种手段,加强了执纪监督的力度。尤其是在工程建设上,考虑新城大发展中的拆迁多、工程多、项目多等实际现状,新城纪工委有的放矢地将监督环节从上向下延伸,打通全面从严治党“最后一公里”。

“推动党风廉政教育向基层延伸覆盖,好比提前打了一支‘预防针’,有利于增强广大党员干部勤廉自律意识、依法执政意识,这本身就是对他们的最好教育和保护。”吴俊介绍,截至目前,新城已优化区级廉政文化广场1个、村级廉政广场15个,新城辖区所有国有公司、村(社区)办公场所都建成了廉政文化廊道和廉政角。 沈 伟 吴 丹

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-28 扬州市生态科技新城推出“四个延伸”机制 1 1 新华日报 c716113.html 1 打通纪检监察“最后一公里”