新华日报
2019年12月06日
新华日报
第11版:民生

水痘进入冬季高发期

本报讯 记者近日从南京市疾病预防控制中心获悉,水痘进入冬季高发期, “中招”的孩子可不少。“冬季水痘患儿有增长趋势,婴幼儿和学龄前、学龄期儿童免疫力较低,是易感人群。”南京市儿童医院感染性疾病科副主任医师田野提醒,婴幼儿和儿童应警惕感染水痘,家长要及时给孩子接种水痘疫苗,日常要关注好孩子的身体健康。

水痘多见于儿童,可通过患者咳嗽、打喷嚏以及接触其水疱等传播。水痘的高发季一般在秋冬,病程一周左右。“水痘易发于人员密集场所,如幼儿园、学校,除避免直接或间接接触感染源之外,如果发现不明原因的发烧、出疹,要及时就医。”田野介绍。 (王 甜)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-06 1 1 新华日报 c719691.html 1 水痘进入冬季高发期