新华日报
2019年12月10日
新华日报
第19版:国际

特朗普就朝“重大试验”发警告

据新华社电 美国总统特朗普8日就朝鲜宣布实施“重大试验”警告称,朝鲜如果执迷不悟,将面临“失去一切”的风险。

特朗普8日在社交媒体“推特”上说,朝鲜如果继续以敌对方式行事,“会失去太多,事实上会失去一切”。他提醒,美朝领导人去年在新加坡首次会晤并签署联合声明,朝鲜最高领导人金正恩“不会希望与美国总统的特殊关系就此作废”。特朗普说:“朝鲜在金正恩领导下拥有巨大的经济潜力,但必须遵守弃核承诺。”

朝鲜中央通讯社8日报道,朝鲜7日下午在西海卫星发射场成功实施一次“非常重大的试验”。朝方没有披露这次试验的具体内容,只是表示试验结果将在不久后“对改变朝鲜战略地位”发挥重大作用。

韩联社8日报道,朝鲜西海卫星发射场先前有准备测试导弹发动机的迹象。一些人由此猜测,朝鲜7日可能成功测试一种新型火箭发动机或导弹发动机,可用于远程火箭或洲际弹道导弹。

朝鲜多次就朝美关系和双方重启磋商问题表态,强调美方必须首先取消对朝敌视政策,敦促美国年底前拿出新方案参与朝美对话。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-10 1 1 新华日报 c721402.html 1 特朗普就朝“重大试验”发警告