新华日报
2019年12月10日
新华日报
第19版:国际

芬兰34岁女总理将走马上任

据新华社电 芬兰社会民主党8日晚提名马林出任政府总理,得到与社民党联合组阁的其他4个政党认可。

马林现年34岁,预计最快10日就职。届时她将成为芬兰最年轻总理、第三名女总理,同时是全世界最年轻的政府领导人之一。

因一起邮政系统劳资纠纷,芬兰11月以来罢工不断。与社民党联合组阁的中间党对总理林内失去信任。林内本月3日辞去总理职务,政府随之集体辞职,成为看守政府。

马林在刚刚解散的政府内担任交通与通讯部长。她1985年11月出生,27岁成为家乡坦佩雷政坛新星,2015年当选芬兰议员。她在社民党内是副党首,曾在林内生病期间代理总理职务。

她不希望人们过于关注她的年龄。“我从来没有考虑过我的年龄、性别,我考虑的是我投身政治的那些原因和让我们赢得选民信任的那些事情。”

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-10 1 1 新华日报 c721405.html 1 芬兰34岁女总理将走马上任