新华日报
2019年12月10日
新华日报
第19版:国际

沭阳县档案馆:多措并举落实意识形态工作责任制

今年以来,沭阳县档案馆多措并举,进一步落实意识形态工作主体责任,推进意识形态工作健康有序开展。

提高政治站位,强化意识形态工作政治担当。始终坚持党管意识形态原则,把旗帜鲜明讲政治的要求融入意识形态工作全过程各方面,主要领导旗帜鲜明站在第一线,带头抓、抓细抓实,牢牢掌握意识形态工作领导权,把意识形态工作主体责任“记在心上、扛在肩上、抓在手上”。

强化思想武装,学深悟透新思想新理论,做到内化于心、外化于行。主要领导带领全体党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,扎实推动党员干部学习新思想新理论,不断往深里走、往心里走、往实里走,学细学实,做到学出方向、学出信仰、学出思路、学出方法、学出干劲;坚持用新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

强化正面宣传,不断壮大主流思想。围绕县委县政府中心工作和档案重点工作,开展主题宣传,用鲜活的事例,讲好沭阳档案故事,为全县经济社会发展聚力鼓劲。

牢记职责使命,压紧压实意识形态工作责任制。健全统筹协调机制,树立“一盘棋”思想,推动意识形态工作有效落实。健全检查考核、追责问责机制,做到有错必纠、有责必问,层层传导压力,推动意识形态工作责任制全面落实到位。 周立胜

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-10 1 1 新华日报 c721407.html 1 沭阳县档案馆:多措并举落实意识形态工作责任制