新华日报
2019年12月19日
新华日报
第10版:社会

我省7地入选首批乡村治理体系建设试点县

本报讯 中央农办、农业农村部、中央组织部、中央宣传部、民政部、司法部18日联合公布首批115个全国乡村治理体系建设试点县名单,我省南京市江宁区、江阴市、邳州市、溧阳市、海门市、东台市、宿迁市宿豫区等7个县(市、区)入选,数量居全国第二。

试点期间,我省将加大政策支持力度,大力宣传推介试点地区可复制可推广的乡村治理路径和模式,及时将试点成果转化为加强乡村治理的有效措施,多方联动协同发力,全面推进全省乡村治理体系建设,为促进我省乡村治理体系和治理能力现代化,率先实现农业农村现代化贡献智慧。

全国乡村治理体系建设试点县试点周期为3年。试点内容主要集中在探索共建共治共享治理体制、探索乡村治理与经济社会协调发展机制、完善乡村治理组织体系、完善基层治理方式、完善村级权力监管机制、创新村民议事协商形式、创新现代乡村治理手段、持续推进平安乡村建设等方面。(吴 琼)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-19 1 1 新华日报 c725739.html 1 我省7地入选首批乡村治理体系建设试点县