新华日报
2019年12月19日
新华日报
第11版:民生

一年提供志愿服务1万多小时

涉农街道登上志愿服务“高地”

本报讯 “这是我们街道第一次为表彰志愿者搞这么隆重的活动,我们以后做志愿服务就更光荣了。”不久前的一个周日,南京市江宁区谷里街道中心广场上人头攒动,四里八乡的居民们都赶来参加2019年谷里街道志愿者表彰大会。3家爱心企业、8支最美爱心团队和17位居民志愿者依次上台领奖。

江宁区民政局副局长张和平说,谷里街道志愿者服务形成了与党政干部、社工的良性互动,助推当地的社会治理朝着专业化、职业化和社会化方向发展。谷里还定期发布和认领志愿者服务项目,吸引群众争当志愿者。在这样的氛围下,谷里街道正成为涉农街道志愿服务的“高地”。该街道志愿者队伍今年已累计服务36000多人次,服务时长达10000多小时。

“3年前,街道第一次征募志愿者,只有30多人报名,第二年发展到160多人,到今年已有400多人。”谷里街道副主任嵇世慧介绍。街道连续3年引入专业社会组织,培育和发展志愿服务队伍,建立志愿者激励机制。今年街道通过购买服务,引入22家社会组织和11家社区签约,在青少年活动、居家养老、助老服务、助残助困等领域开展常态化的志愿服务。 (唐 悦)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-19 一年提供志愿服务1万多小时 1 1 新华日报 c725746.html 1 涉农街道登上志愿服务“高地”