新华日报
2019年12月19日
新华日报
第11版:民生

灌南财政: 三项举措推进党风廉政建设

近日,灌南县财政局采取多项有效举措,切实加强党风廉政建设,进一步提高干部职工的廉洁自律意识,促进了各项工作规范高效运转。

抓好廉政教育,筑牢思想防线。局党组高度重视廉政教育,坚持将廉政教育融入日常,抓在经常。举办一期主题教育专题读书班,组织党员干部对照学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并撰写个人对照检查材料70余份,不断增强纪律意识、规矩意识。

抓好警示提醒,确保警钟长鸣。在中秋、国庆前夕召开专题廉政会议,提醒大家廉洁过节、勤俭过节、文明过节;组织党员观看典型案例警示教育片,提高党员干部拒腐防变的意识和能力;组织党员到县警示教育基地参观学习,做到“知敬畏、存戒惧、守底线”;开展干部任职前廉政谈话,对新提拔、调整的中层干部进行任前廉政谈话,要求他们认真吸取教训、引以为戒。

抓好制度建设,规范资金管理。树立“大监督”理念,对财政资金运行进行全过程监督,重点抓好扶贫资金、民生资金监督检查;细化完善内部检查和对下检查机制,完善预算编制,改进预算执行,探索建立相互制约的工作机制;强化权力运行的监督制约,切实抓好“内控制度”执行情况监督以及重点人员、重要事项的全方位监督,着力构建“阳光财政”。 张 瑾

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-19 1 1 新华日报 c725750.html 1 灌南财政: 三项举措推进党风廉政建设