新华日报
2019年12月26日
新华日报
第8版:经济

解决银企信息不对称问题

泰州服务企业融资“三步联动”

本报讯 泰兴市年华机械制造有限公司最近收到泰兴农商银行新发放的50万元贷款,距企业首次提出融资需求不过短短两周。泰州市地方金融监管局创新推出“系统批量配对、专业对接撮合、联合会诊帮扶”三步联动企业融资服务新模式,解决银企信息不对称的问题,提高企业融资获得率。

泰州市产融综合服务平台网页2017年底投入运营,集成17000多家注册企业、51家入驻金融机构、242项上线金融产品、4500多条发布需求、270多亿融资额等数据。企业在平台上发布融资需求,入驻金融机构都能关注到,此后金融机构与企业自主对接洽谈。

此外,泰州市地方金融监管局在县区相关部门和街道园区遴选熟悉企业情况的乡镇机关干部作为产融联络员,为银企双方牵线搭桥。今年以来,全市通过这一方式解决的融资需求已突破2000笔。

对未能完成融资的“困难企业”,泰州市还通过组织联合会诊活动帮其获得信贷资金。全市2019年已组织联合会诊活动十多场,累计帮促100多家企业破解融资难题。

(卢佳乐 顾介铸)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-26 解决银企信息不对称问题 1 1 新华日报 c729369.html 1 泰州服务企业融资“三步联动”