新华日报
2019年12月27日
新华日报
第13版:国内

灌云:多举措履行好监督“首要职责”

今年以来,灌云县纪委监委推动整个系统、整个领域的党委(党组)落实全面从严治党主体责任。

整合资源破困局。县纪委监委通过多方联动、内部挖潜、统筹力量,构建“四镇一片区”协调联动监督模式,加大对脱贫攻坚、教育医疗、“三资”管理、土地流转等民生领域存在的不正之风和腐败问题监督力度。同时,充分发挥乡镇纪检员、村级监督信息员及村务监督委员会职能作用,常态开展“滚动”式监督检查,破解乡镇纪委监督力量薄弱、打破人情关卡问题。

线索来源多渠道。聚焦监督和政治群众身边的腐败和作风问题,优化信访环境,通过“信、访、微、电、网”五位一体信访举报平台,提高信访工作的透明度,确保举报渠道和线索来源畅通。紧盯扶贫、民生等重点领域,主动带案下访,深入摸排线索,了解和搜集群众反映强烈的腐败问题,对受理的举报,及时转办、跟踪督办、定期回访。

构建监督大格局。县纪委监委一体推进纪律监督和监察监督、派驻监督和内部监督、网上监督和网下监督三个层面的深度融合,助推实现“权力运行到哪里,监督就覆盖到哪里”。随着监督工作深入,在监督对象选取上,更加注重典型性和代表性,通过以点带面,实现对某一系统、某一领域纪律警示。 孙广虎

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-27 1 1 新华日报 c729510.html 1 灌云:多举措履行好监督“首要职责”