新华日报
2019年12月31日
新华日报
第2版:要闻

省市县同步举办政法干警光荣退休仪式

本报讯 12月30日下午,我省政法系统首次省市县同步举办以“致敬·传承”为主题的政法干警光荣退休仪式。省委常委、省委政法委书记王立科出席仪式并讲话,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘旸主持,省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华等出席。

2019年度,全省政法系统共有2694名干警光荣退出工作岗位,其中省级政法单位有442名。王立科说,江苏政法事业的发展史,就是老同志们的奋斗史。同志们在30多年的从警生涯中,涵养了深厚的为民情怀,锤炼出高尚的思想品格,积淀下宝贵的工作经验,创造了弥足珍贵的精神财富。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,传承发扬老同志身上的好作风好传统,续写江苏政法事业创新发展的时代篇章。他希望老同志们做好传帮带,为党的事业和政法工作增添正能量、再作新贡献。王立科要求政法各单位一定要带着感情、带着责任,在思想上、生活上、精神上关心老同志。

刘旸宣布,从明年起,每年11月的第一个星期五,将固定举办退休仪式。他要求政法各单位用心、用情做好老干部服务保障工作,衷心祝愿老同志的生活和和美美、快快乐乐。

会上,3名退休干警、1名年轻干警作了表态发言。省委省政府、省委政法委及省政法各单位有关领导为退休干警代表佩戴红花、颁发纪念铭座。 (林元沁 苏政法)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-31 1 1 新华日报 c731375.html 1 省市县同步举办政法干警光荣退休仪式