新华日报
2020年01月11日
新华日报
第2版:要闻

省暨南京市全面启动春风行动

1600场招聘100万岗位送“春风”

本报讯 1月10日上午,省暨南京市2020年春风行动暨就业援助月活动在南京江北新区全面启动。这场由省市人社、扶贫、工会、妇联、残联等部门联合组织的活动将持续3个月,江苏各地将精心组织100多万个就业岗位,通过1600多场招聘活动以及微信推送、APP求职等方式提供给求职者。

省人社厅副厅长张宏伟介绍,活动主要聚焦农民工和就业困难人员两大重点群体,旨在聚合多方资源、加大帮扶力度,搭建全方位公共就业服务平台,精准提供就业岗位、强化落实就业政策、切实维护就业权益、大力推介创业项目,力求通过政府援助托底安置一批、企业吸纳稳定就业一批、劳动者自主创业带动一批,三方发力,多渠道促进农民工和就业困难人员就业创业。

在当天的活动启动仪式上,138家用人单位提供的4000余个就业岗位吸引了6000人入场求职,初步达成就业意向1825人。

南京市人社局农民工工作处调研员周正国表示,从前期摸底调查来看,今年南京市的制造企业、服务业的农民工需求都有不小缺口,春节前,各级人社部门提前搜集了10万个就业岗位,将就业信息广泛发布在新南京人服务中心、各级公共职业介绍机构、农民工就业聚集地等场所,吸引农民工前去求职,春节前后还将密集组织百场招聘活动。 (黄红芳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-11 1600场招聘100万岗位送“春风” 1 1 新华日报 c736265.html 1 省暨南京市全面启动春风行动