新华日报
2020年01月21日
新华日报
第9版:社会

南京推进“无废城市”建设

建筑垃圾再利用办法将实施

本报讯 记者从南京市建委获悉,今年2月1日起,全市将施行《南京市建筑垃圾资源化利用管理办法》,加强对施工垃圾、装修垃圾、拆除垃圾等建筑垃圾的回收利用,不断提升建筑垃圾资源化利用水平,推进南京“无废城市”建设。

《办法》主要在支持设施建设、加强源头管理、推动分类利用、推广产品应用、规范市场秩序等5方面提出具体要求。

马迎春是南京江北新区的一家建筑垃圾资源化企业负责人,他表示,目前工厂一年可以处理50万吨的废料,99%以上的都可以再生利用,处理过的废料一般用于混凝土搅拌站、路基铺设、水泥制砖等。

目前,南京布局运行16处临时固定式资源化利用设施厂,全年实现近300万吨建筑垃圾再利用,节约约180万立方米填埋场空间资源,节省近亿元运输和填埋费用。 (刘 霞)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-21 南京推进“无废城市”建设 1 1 新华日报 c740044.html 1 建筑垃圾再利用办法将实施