新华日报
2020年01月23日
新华日报
第1版:重要新闻

致广大驻苏部队官兵和优抚对象的慰问信

驻苏中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵、民兵预备役人员,全省烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

值此新春佳节即将来临之际,省双拥工作领导小组、省退役军人事务厅、省军区政治工作局向你们致以节日的问候和诚挚的祝福!

刚刚过去的2019年是很不平凡的一年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在把握机遇中笃定前行、在攻坚克难中开拓奋进,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,实现了高基数上的稳健发展,交出了厚重提气的“强富美高”新江苏建设“五年答卷”。在深入推进新江苏建设的同时,我们认真贯彻习近平总书记关于加强国防和军队建设的重要指示,着力推进军民融合发展,加强退役军人服务保障体系建设,深入开展全国双拥模范城创建,在全社会营造了更加浓厚的爱国拥军氛围。这些成绩的取得,离不开驻苏部队官兵和广大退役军人的关心支持。驻苏部队广大官兵牢记人民军队根本宗旨,在急难险重任务中冲锋在前,在全面小康建设中无私奉献,在维护和谐稳定中主动作为。全省烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部传承红色基因,为新江苏建设积极贡献力量。在此,谨向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意。

2020年是一个具有里程碑意义的时间节点,“两个百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里相承,“强富美高”新江苏建设也从这里再次出发。全省上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出高质量发展总导向,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决打赢三大攻坚战,把“强富美高”新江苏建设的宏伟事业不断推向前进。我们将以争创新一轮全国双拥模范城为契机,更高标准统筹经济建设和国防建设,更深层次促进军民融合发展,更加扎实做好退役军人管理服务工作,真正当好驻苏部队和广大官兵的坚强后盾。

岁序常易,华章日新。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、拼搏进取,不断巩固发展坚如磐石的军政军民团结,军地携手谱写“强富美高”新江苏建设新篇章,共同推动中国梦、强军梦早日实现。

祝愿大家新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

省双拥工作领导小组

省退役军人事务厅

省军区政治工作局

2020年1月22日

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-23 1 1 新华日报 c740786.html 1 致广大驻苏部队官兵和优抚对象的慰问信