新华日报
2020年01月23日
新华日报
第3版:要闻

张家港保税区 智慧监管危险废物

本报讯 日前,张家港保税区应用“危险废物智能监管平台”,实现辖区内涉危废企业全生命周期监管,建立起纵向联动企业及监管部门、横向锁定危废流转全过程、数据实时共享的智慧监管模式。

张家港保税区地处长江之滨,现有300多家涉危废企业,是我省危险化学品安全综合治理的重点地区之一。登录“危险废物智能监管平台”,所有涉危废企业的产废量、贮存量、转移情况以及利用处置情况一目了然。每家企业内部的危废动态明细,均在平台清晰可见。监管平台还具有实时远程视频监控功能,监管人员不仅能从平台上查看各企业厂区出入口、贮存设施内外部等关键区域的现场视频,还能获取监控区域的智能分析信息。据介绍,危废全生命周期管理将推广到保税区所有涉危废企业,持续提升危化品行业综合监管水平和本质安全水平,推动安全发展、绿色发展、高质量发展。 (黄 伟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-23 1 1 新华日报 c740801.html 1 张家港保税区 智慧监管危险废物