新华日报
2020年01月23日
新华日报
第3版:要闻

江苏物种数量达4128种

其中珍稀濒危物种165种

本报讯 记者22日从省生态环境厅获悉,全省生物多样性本底调查结果显示,江苏物种数达4128种,其中珍稀濒危物种165种。

自2017年起,省生态环境厅在南京、常州、盐城等14个地区开展生物多样性本底调查试点,内容包括县域生态系统类型,陆生维管植物、陆生脊椎动物、昆虫和水生生物类群的生物多样性现状及历史资料,数据收集整理等。目前已完成全部试点地区生物多样性本底调查。调查发现,在浙江分布较广的原矛头蝮成了江苏新分布物种,国家一级保护动物东方白鹳在高邮的种群数量逐渐扩大,豹猫的踪迹在江苏沿海地区及徐州铜山地区重新出现,另外,中华虎凤蝶在江苏的分布和生存状况正在逐步且有效地恢复。 (丁蔚文)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-23 其中珍稀濒危物种165种 1 1 新华日报 c740802.html 1 江苏物种数量达4128种