新华日报
2020年02月02日
新华日报
第1版:重要新闻

1月31日江苏新增34例新型 冠状病毒感染的肺炎确诊病例

本报讯 (记者 仲崇山 王甜) 据省卫健委2月1日上午权威发布:1月31日0-24时,江苏省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例34例。其中,南京市3例、无锡市1例、徐州市3例、常州市1例、苏州市2例、南通市2例、连云港市4例、淮安市2例、盐城市5例、扬州市5例、泰州市5例、宿迁市1例。新增出院病例3例。

新增确诊病例中,13例有武汉旅行史,5例有武汉居住史,2例有湖北旅行史,13例为此前确诊病例的密切接触者。年龄最大的85岁,最小的13岁。女性15人,男性19人。均已在定点医院救治,病情稳定。已追踪到密切接触者615人,均在接受隔离医学观察。

截至1月31日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例202例,其中,重症病例2例,出院病例5例。确诊病例中,南京市28例、无锡市13例、徐州市23例、常州市14例、苏州市34例、南通市12例、连云港市13例、淮安市12例、盐城市13例、扬州市13例、镇江市2例、泰州市17例、宿迁市8例;重症病例中,苏州市1例、镇江市1例;出院病例中,南京市2例、苏州市2例、连云港市1例。

目前,江苏省追踪到密切接触者3248人,已解除医学观察164人,尚有3084人正在接受医学观察。

专家提醒:请从湖北来江苏、去过湖北以及途经湖北来江苏的所有人员,主动、尽快到社区居(村)委会进行登记,并进行连续14天居家医学观察。其间要做好自我健康状况监测,每天测两次体温。条件允许时尽量单独居住或居住在通风良好的单人房间,并减少与家人密切接触。其他家庭成员同处同一房间时,应佩戴口罩,及时清洁消毒双手,不共用任何可能导致间接接触感染的物品,餐具需清洗消毒后才可再次使用。保持家居清洁,可使用含氯消毒剂和过氧乙酸消毒剂进行居室消毒。若出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、腹泻等可疑症状时,应立即停止居家隔离戴上口罩及时就医。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-02-02 1 1 新华日报 c741513.html 1 1月31日江苏新增34例新型 冠状病毒感染的肺炎确诊病例