新华日报
2020年02月07日
新华日报
第3版:要闻

吴中“金九条”支持企业渡难关

本报讯 2月6日,苏州市吴中区发布《关于应对疫情支持企业渡难关的九条金融支持政策意见》,以金融服务为重点,为辖区内受疫情影响生产经营遇到困难的中小企业、上市公司分门别类定制帮扶政策,全力协助支持企业渡难关。

吴中“金九条”从降成本、稳续贷、扩增信、化风险等多个方面为企业持续注入资金活水。充分发挥吴中区1亿元“转贷引导基金”作用,对于中小企业,资金使用日综合费率根据不同使用期限下降15%至33.33%,单户使用额度提高10%;对于防疫、民生保障行业,在放款速度、额度、费率上优先、优惠解决,不同期限使用费率下降60%至71.4%,额度100%使用。对于上市企业,重点关注其流动性风险、资金链等问题,避免因抽贷、压贷、断贷等原因造成的资金链断裂,全力协助上市公司依法通过适当展期、发新还旧等方式,化解流动性危机。

疫情发生以来,吴中区紧急启动金融服务快速响应机制,线上了解受疫情影响的企业需求,有效引导金融机构采取适当下调贷款利率、增加信用贷款和中长期贷款等措施。对受疫情影响暂时失去稳定资金来源的中小企业,给予延期还贷政策支持。截至目前,全区25家银行为22家企业延后到期贷款26笔,共计12348.79万元。(盛 峥)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-02-07 1 1 新华日报 c742592.html 1 吴中“金九条”支持企业渡难关