新华日报
2020年02月20日
新华日报
第7版:综合

兼顾省内省外,统筹防控发展

“南水北调”18日启动调水

本报讯 2月18日上午10点,我省启动南水北调工程向省外调水工作。记者从省水利厅获悉,本次调水是在抗御新冠肺炎疫情的特殊时期、我省主要河湖库蓄水相对往年偏少的情况下启动开展的。为了做好调水工作,省水利厅14日专门召开会议,提前组织部署相关准备工作。水利工程管理单位按照“疫情防控安全必须保证、调水水量必须保证、调水水质必须保证、调水时序必须保证”的“四个必须”要求,优化值班班次,减少人员集聚,提高运行效率,确保春耕春灌用水安全,确保完成省外调水任务。

“各级各单位要统筹好疫情防控与工程运行,统筹好向省外调水与省内供水,确保防疫安全、确保按期保质保量完成调水任务。”17日,省水利厅厅长陈杰前往南水北调东线洪泽站检查工程调水运行准备情况时表示。

南水北调宝应站管理所副所长杨红辉介绍,这次预计的调水量是4.4亿立方米,相当于正常蓄水位下三分之一个高邮湖。

各级水利部门在全力以赴抓疫情防控的同时,统筹推进水利改革发展各项工作,突出强化保供水水源、保春耕灌溉、保度汛安全“三保”工作。

(吴卿凤 程 瀛 吴 琼)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-02-20 兼顾省内省外,统筹防控发展 1 1 新华日报 c745152.html 1 “南水北调”18日启动调水