新华日报
2020年02月20日
新华日报
第7版:综合

南京秦淮新的社会阶层人士捐资350万元助力抗疫

本报讯 连日来,南京市秦淮区新的社会阶层人士纷纷投入疫情防控一线,开展服务,捐款捐物,为抗击疫情贡献力量。据初步统计,目前捐款捐物近350万元。

该区新的社会阶层人士及其联合会成员单位,发挥专业优势,服务民生需求。针对群众居家防疫,买菜成了生活难题的情况,南京广电猫猫新媒体有限公司借助“在南京”APP,打造“融媒体+菜篮子”,深入社区为居家防疫和行动不方便的居民代为购买水果蔬菜等,送菜上门。该区民营企业和外商投资企业管理技术人员联谊会会长王一名,发起“为身边的人零感染而努力”活动,通过公众号和微信群开展网上茶艺、卫生保健等学习课程,满足宅家居民强健体魄、放松身心的“刚需”。

秦淮区新的社会阶层人士纷纷慷慨解囊,捐款捐物。区新的社会阶层人士联谊会会长、南京联润汽车销售有限公司董事长徐汉林,向秦淮区红十字会捐款10万余元。同时采购8箱240瓶84消毒水和近千只口罩等防疫物资捐献街道、社区一线防疫人员。秦淮区中介组织和社会组织从业人员联谊会会长、上海市海华永泰(南京)律师事务所主任涂勇,购买洗手消毒凝胶、医用酒精消毒喷剂等价值20万元的医用物品,发往武汉。区新媒体从业人员联谊会副会长、江苏厚学网信息技术股份有限公司董事长李中兵,通过南京市红十字会捐款10万元。区自由职业联谊会会长、无为文化创意产业园董事长范业龙,向家乡无为市捐赠300余副护目镜等应急防控物资,向夫子庙街道捐赠500个N95口罩、20副护目镜。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-02-20 1 1 新华日报 c745155.html 1 南京秦淮新的社会阶层人士捐资350万元助力抗疫