新华日报
2020年02月20日
新华日报
第7版:综合

盐城公交线路基本恢复运营

本报讯 2月19日上午,盐城公交车驾驶员周德春驾驶公交车驶上B1线,这是当天新恢复运营的一条公交线路。截至当天,盐城市公交公司104条线路中除8条由市区开往乡镇的线路未开通外,其余线路全部恢复运营。

盐城市恢复运营的公交车上,每位乘客上车时,随车的测温员都会看一下是否戴好口罩,并为其测量体温,乘客扫码登记个人信息后登车。“今天,B1线累计搭载乘客955人次,这个数字比想象中要多,大家上车后都主动配合我们的测温员。”周德春说。当天,和B1线一起恢复运营的共有50条线路。至此,盐城大市区公交线路基本恢复运营。

疫情发生后,为了保障城市交通的基本通勤需求,盐城公交在市区保留了87台运营车辆。而随着近期复工、返岗工作的逐步展开,87辆公交车已不能满足人们出行需求。自2月13日起,盐城市公交公司又恢复了B支2等5条线路,并对H1等36条线路进行了加密。

19日当天,盐城又有7位新冠肺炎患者治愈出院,其中确诊病例4例、无症状感染者3例。截至目前,盐城共有确诊病例27例、无症状感染者8例,治愈出院病例24例(含无症状感染者4例)。

(卞小燕)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-02-20 1 1 新华日报 c745157.html 1 盐城公交线路基本恢复运营