新华日报
2020年02月24日
新华日报
第6版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

江苏再派13名公卫专家增援湖北

本报讯 受国家卫健委疾控局委派,江苏紧急抽调13位公共卫生专家,23日急赴武汉市经开区(汉南区)支援。其中流行病调查与统计方法专家4名、环境卫生与消毒专家4名、疫情网络直报管理员1名、实验室检验(标本采集)专家4名。这些队员分别来自南京、无锡、苏州、泰州、盐城、镇江及昆山。

这批队员中年龄最大的46岁,最小的是来自镇江28岁的杜萌。省卫健委副主任周明浩介绍,这是国家卫健委疾控局派出的第三批疾控人员赴湖北,也是江苏派出的第六批公卫专家赴湖北。他们到达武汉后,将分成消杀、流调、微生物检测3个组,帮助地方力量寻找隐性感染者、消杀环境、开展流行病学调查等。至此,我省已累计派出34名疾控队员驰援湖北。(仲崇山 王 甜)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-02-24 1 1 新华日报 c745992.html 1 江苏再派13名公卫专家增援湖北