新华日报
2020年03月10日
新华日报
第3版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

王英邱海波潘纯荣记大功

另有5位在苏部属单位援鄂医务人员被记功

本报讯 3月8日,省人力资源和社会保障厅给予王英、邱海波、潘纯3位在苏部属单位驰援湖北医务人员记大功奖励。同时,该厅还联合省卫健委给予5名在苏部属单位援鄂医务人员记功奖励。

8位受到记大功、记功奖励的人员中,有5位来自东南大学附属中大医院,3位来自苏州大学附属第二医院。王英、邱海波和潘纯3位同志还被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。

担任武汉同济医院光谷院区八病区医疗队护理领队第二天,苏州大学附属第二医院急重症科护士长王英即建立并落实每晚“护理组长例会制度”,总结分析一天中存在的不足以及讨论改进方案,并在次日现场质控和例会中评价改进效果。为落实现场护理质量控制,作为护理队长,她经常进入隔离病区一线,检查护理工作落实情况,对危重患者护理进行现场指导,了解患者需求并及时解决,得到患者一致好评。

东南大学附属中大医院党委副书记、纪委书记邱海波教授作为中央指导组重要成员参与抗疫战斗,担负武汉新型冠状病毒感染的肺炎重症患者的救治、指导等多项工作,与国家专家组专家一道会商、讨论、研判,给出指导意见和应对良策。根据中央指导组、中宣部、国家卫健委的安排,多次向全国介绍重症患者的医疗、救治、康复等情况。

作为国家卫健委医疗救治专家组成员,东南大学附属中大医院副主任医师潘纯把新冠肺炎导致的急性呼吸窘迫综合征的前沿理念推广到抗疫前线。在患者出现严重低氧血症时挺身而出,实施紧急气管插管,并成功实施国际最先进的体外膜肺氧合(人工肺)维持住患者的生命。目前潘纯已开展人工肺呼吸功能支持6例,其中1例已成功脱离人工肺,正在康复治疗中。

新冠肺炎疫情发生后,省卫健委先后派出2804位医务人员驰援湖北,此前已有146人被记功、记大功。

(黄红芳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-03-10 另有5位在苏部属单位援鄂医务人员被记功 1 1 新华日报 c751080.html 1 王英邱海波潘纯荣记大功