新华日报
2020年03月17日
新华日报
第7版:经济

丰县预拨“凤城英才”资金135万元

3月11日,丰县财政局将本应于今年12月份拨付的135万元“凤城英才计划”项目资助资金进行预拨,以保障在抗疫情促发展中做好人才工作,支持企业复工复产。

为引进培育高层次创新创业人才,丰县近年实施了“凤城英才计划”。经申报评选,2018年确定了22名“凤城英才计划”资助对象;2019年又确定40名“凤城英才计划”资助对象。目前已拨付项目资助资金和生活补贴500余万元,引领撬动效应明显。

此次预拨的“凤城英才计划”项目资助资金,分配给江苏觅科激光设备有限公司董事长王世伟30万元。该公司主要生产高端机光设备,投产才一年,销售收入已突破1000万元。王世伟系河南人,上海交大博士毕业,是丰县引进的江苏省“双创”人才。去年丰县“凤城英才计划”项目资助资金拨给他100万元,这次又拨了30万元,这些钱全部用于二期工程上。

“上批财政拨款已落地见效,这次拨款正是‘及时雨’,解决了资金困难。在县财政支持下,二期扩建定能提速完成!”王世伟说。

丰县财政局局长徐国斌表示,今年因疫情影响,部分企业困难加剧。县财政局果断决定,提前拨付“凤城英才计划”项目资助资金,以支持企业发展,缓解人才创新创业资金紧缺,稳定生产经营。

刘 志

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-03-17 1 1 新华日报 c754047.html 1 丰县预拨“凤城英才”资金135万元