新华日报
2020年03月19日
新华日报
第8版:民生

被困电梯就拨“96333”

江苏建成统一电梯救援平台

本报讯 记者近日从省市场监管局新闻发布会上获悉,去年底,江苏在全国率先建成统一“96333”电梯应急处置服务平台。今后,在江苏各地被困电梯,均可拨打“96333”求救。

江苏将“96333”作为统一的电梯救援呼叫号码,同时给所有电梯设置统一编号,贴在电梯显著位置,求援者只需报出电梯编号,应急处置服务平台便可准确判定电梯位置。同时,所有在用电梯信息数据均纳入平台,截至目前,平台共归集全省电梯使用单位151462家、维保单位2031家、二级救援站点1774个。

通过呼号的统一、编码的统一、数据归集的统一,以及专业救援力量的参与,电梯救援速度大大提高。去年,全省电梯应急救援平均到场用时缩短到13.6分钟,远低于国家规定的30分钟。 (赵伟莉)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-03-19 被困电梯就拨“96333” 1 1 新华日报 c755177.html 1 江苏建成统一电梯救援平台