新华日报
2020年03月31日
新华日报
第7版:民生

“建邺遇见你,消费春天里” 数字化助力提振经济

随着春暖花开,疫情得到控制,城市的活力也在逐渐复苏。近期,南京市发布关于餐饮企业加快复工审核的相关规定,符合条件的餐饮企业在做好防疫的同时,加快复工复业,有序恢复堂食。近一两周,南京多家商场营业时间延长,全面恢复堂食,商场不再冷冷清清,超市里的人多了起来,南京人外出消费的热情也开始回温。

为了助力经济回暖,同时惠及广大商家和消费者,“建邺遇见你,消费春天里,云闪付有惊喜”消费促进活动于3月28日至4月27日在南京市建邺区展开,只要在活动指定的餐饮企业使用云闪付消费,就有机会拿5万元大奖!

本次活动由中国银联江苏分公司全程冠名,建邺区金鹰世界等6家商业综合体和10余家限额以上餐饮企业联合举办,硬腿子、阿里巴巴本地生活和中国银行河西支行、建设银行建邺支行、交通银行江苏省分行、渤海银行股份有限公司南京分行、紫金农商银行总行营业部5家银行以及滴滴出行等单位提供支持。

消费回暖 河西商场全面恢复堂食

代表着城市烟火气息的餐饮企业全面复工是一座城市复苏的重要体现。自3月10日起,河西金鹰世界营业时间为周一至周日10:00-22:00,目前金鹰世界69家餐饮堂食已全面开放。上个周末,在金鹰世界里,已有不少市民戴着口罩来逛街。“以往那种周末逛商场、逛逛吃吃的日子终于又回来了!现在我们出来用餐还是比较放心的,而且店家尽量安排我们隔开坐。”用餐完毕的市民王女士在餐厅门口对记者说。据了解,餐饮商户门口都贴有类似的告示:“顾客堂食过程中只有就餐时可以摘下口罩,其他时间必须全程佩戴口罩。”同时,餐饮商家也严把用餐安全关,实行减少桌椅摆放、餐桌间距不小于1米、引导顾客用餐隔位而坐、提供公筷公勺等制度。

云闪付福利“加把火” 升腾“烟火气”

在这个特殊的庚子新春里,云闪付APP发挥了移动支付非接触式优势,成为广大用户的生活助手和抗疫战友,不仅不断升级便民服务,更在履行社会责任方面表现可圈可点。

随着生产生活有序恢复,从政府部门到商家,刺激消费的努力在不断升级。为有效助力疫情期间消费恢复,“建邺遇见你,消费春天里,云闪付有惊喜”消费促进活动期间,市民只要在建邺区金鹰世界、华采天地、南京建邺万达广场、河西中央商场、金奥美学生活馆、金奥·缤润汇广场和区内10余家限额以上餐饮企业,使用云闪付单桌单笔消费满100元,即可获赠一次抽奖机会。奖项设置特等奖2名,各奖励5万元现金;一等奖100名,各奖励1万元现金;二等奖200名,各奖励5000元现金;三等奖500名,各奖励1000元现金,所获奖金应缴个人所得税由商业综合体或餐饮企业代扣代缴。活动期间将举行2次抽奖活动,抽奖过程均由南京市公证处公证,4月3日进行第一次抽奖,抽取特等奖1名,一等奖20名、二等奖40名、三等奖100名。4月28日进行最后一次抽奖,所余奖项一次性抽完。两次抽奖活动均由南京市公证处公证,中奖信息将在南京市公证处官网公布。

此外,5家银行也推出助力此次消费促进活动方案,如开卡赠送通用消费券,使用银行APP支付立减等优惠活动。滴滴出行也将在活动时间内给予市民打车至6家综合体打折优惠。

需求的复苏刺激生产生活的恢复,不少网友表达了积极的消费意愿!

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-03-31 1 1 新华日报 c759481.html 1 “建邺遇见你,消费春天里” 数字化助力提振经济