新华日报
2020年04月09日
新华日报
第5版:经济

南京栖霞大数据助减税惠企

本报讯 如何把名目繁多的税费减免“红利”送达每家企业?南京市栖霞区税务局用上大数据分析,截至目前,已在线发送优惠政策提醒30326户次。

为实现税费优惠政策与“目标企业”的精准匹配,栖霞区税务局在汇集自有税收数据基础上,与多部门对接建立信息共享机制,推进第三方数据运用,筛选出符合防护救治、物资供应、公益捐赠、复工复产4个方面12项税收优惠政策的企业名单,涉及特定困难行业、大中小型纳税人增值税、房土税、社保费等政策,实现按户归集、分析、测算并实时更新税费优惠政策及减免金额,确保支持企业复工复产的税费优惠政策精准落地。截至目前,通过13批次数据分析与集成汇总工作,形成了覆盖辖区38000余户单位纳税人的疫情税费优惠大台账,集中展示所有纳税人的全部应享信息。

经过数据分析及测算,该区目前至少享受一项税费优惠的纳税人有30279户,同时享受三项以上税费优惠纳税人有5582户,预计可减免税款3456万元、社保费36024万元、医保14631万元。

(仇惠栋 栖 宣)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-04-09 1 1 新华日报 c762531.html 1 南京栖霞大数据助减税惠企