新华日报
2020年04月09日
新华日报
第5版:经济

市长卖茶、县长卖橙

苏宁“援鄂”直播在行动

武汉“解封”的日子,帮助湖北经济尽快复苏成了全国各方关注的焦点。其中,“直播带货”深受青睐,湖北商户踊跃报名开播,不少市长、县长也纷纷出镜,在镜头前大力吆喝售卖当地特色产品。

宜昌市秭归县副县长宋翀抢先开播,在苏宁拼购直播间向消费者推荐橙子、绿茶等农产品。“这款秭归脐橙精品果皮薄色鲜,香味浓郁,酸甜可口。”宋副县长对于县里的农产品如数家珍,侃侃而谈。数据显示,3月26日-30日,苏宁易购湖北秭归橙销量环比增长169%。

4月8日,恩施副市长杨凯军也在苏宁直播间卖起了茶叶。一包包硒茶蕴含着春的气息,让人隔着直播屏幕都能感受到“荆楚回春”的活力。网友们“给市长点赞”的弹幕刷屏,有人说:“疫情期间湖北人作出了很大牺牲,现在到了我们为湖北‘拼单’的时候了!”

众多湖北商户也不甘落后。8日上午,荆州洪湖阳光明媚,“余胖子生鲜旗舰店”店主打开手机接通了直播,简单问好后,他转身下了塘,开始从泥土里拔出一根根新鲜的莲藕。不少00后网友是第一次见到挖藕的过程,感叹“挖藕真的太不容易了,一个上午要泡在塘泥里”。

市长卖茶、县长卖橙、农户卖藕……湖北全民正在苏宁掀起一波“直播带货”热潮。自“援鄂13条”推出以来,苏宁拼购收到千余份来自湖北商户的开店申请,一对一招商扶持已完成85%开店审批,其中襄阳、十堰、黄石、荆州、宜昌新增商户数位列湖北省前五名。

本报记者 宋晓华

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-04-09 市长卖茶、县长卖橙 1 1 新华日报 c762533.html 1 苏宁“援鄂”直播在行动