新华日报
2020年04月09日
新华日报
第5版:经济

润州区城市经济高质量发展大会创新举措

没有主席台,只有发言席

没有主席台,只有发言席。记者近日在镇江市润州区城市经济高质量发展大会现场发现,该区四套班子领导全部坐在台下,和与会的100多名企业家“平起平坐”。

“有求必应、无事不扰、‘清’上加‘亲’,对所有辖区企业一视同仁、用心用情服务,让企业家和人才站C位,唱主角,这是我们城市经济发展一以贯之的主旋律和主基调。”润州区委书记高国成表示,今后凡是企业家与政府部门共同出席的场合,都要遵循这一安排,并向全区企业家公开三大承诺:不对企业轻易说“不”,只要是政府应该做的事,都要做到极致;“不要我觉得,只要你觉得”,润州营商环境好不好、服务质量高不高,由企业家说了算,并将企业和企业家的评价作为部门和街道年度考核的重要指标;让政策供给更加精准有效,进一步压缩党政机关开支,将更多财力拿出来支持企业发展。

请企业家唱主角,润州区广泛征求企业家意见,修订完善《关于加快推进产业发展的政策意见》,从22条扩展为29条,新增鼓励发展“互联网+社区”模式、支持“企业上云”、先进制造业和现代服务业深度融合发展等扶持政策。针对建筑类企业反映的晋升特级资质难,新增鼓励建筑类企业资质晋级规定,对当年新晋升为建筑工程施工总承包二级资质、一级资质、特级资质的企业,分别给予10万元、30万元、50万元的一次性奖励。当天会议上,兑现2019年度产业发展政策扶持资金3100多万元,24家企业和20位企业家获得“润州区城市经济发展贡献奖”。

力争取得城市经济主导产业升级、重点项目建设引进的关键性突破和提升,润州区紧盯新兴产业方向加大项目招引力度,当天共有8个项目集中签约,总投资近10亿元。

董超标 尹 媛 汤力克

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-04-09 润州区城市经济高质量发展大会创新举措 1 1 新华日报 c762534.html 1 没有主席台,只有发言席