新华日报
2020年04月22日
新华日报
第1版:重要新闻

任振鹤主持召开农村经济运行情况汇报会

“三农”工作要为全省大局提供稳的基础进的支撑

本报讯 (记者 邹建丰) 4月20日,省委副书记任振鹤主持召开会议,听取一季度农村经济运行情况汇报,研究部署当前农业农村工作。强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全面建成小康社会目标任务,在疫情防控常态化前提下,全力以赴做好“三农”工作,抓当前、抢当期、保当年,为全省经济社会发展提供稳的基础、进的支撑。

会上,省有关部门分别汇报了一季度农业农村经济发展、保供稳价、农村劳动力就业创业等情况以及下一步工作打算。任振鹤认真听取发言,并就一些具体问题与大家深入探讨。他说,面对突如其来新冠肺炎疫情的冲击,按照省委省政府的决策部署,我省“三农”工作战疫情、保供给、强服务、促生产,农村疫情防控有序有效,主要农产品生产供应保障有力,为全省经济社会发展和安定稳定大局作出了积极贡献。总体上看,当前我省农村经济形势平稳有序、稳中有忧,对面临的困难、风险和不确定性,要保持清醒的认识。

任振鹤指出,要进一步增强全局意识,把思想认识统一到夺取“双胜利”的主旋律上来。夺取“双胜利”目标的紧要性、严峻性、艰巨性,容不得我们有半点惰性、半点自满、半点懈怠。要按照习近平总书记给予江苏“三农”带好头领好向的期待要求,把夯基固本的工作抓细抓实抓具体,确保大疫之年农业生产不滑坡,农民增收不徘徊,农村社会稳定良好势头不逆转。

任振鹤强调,要进一步增强实效意识,把力量集中到夺取“双胜利”的主战场上来。要在种满种足秋粮面积中确保手中有粮、心中不慌,在有效恢复生猪生产中确保存栏增长、适时出栏,在农民就业创业中落实政策、改善服务,在产业融合发展中宣传引导、促进增收,在推动农村产业发展中优化服务、提质增效,在落实重点工作中强化力度、加快进度。

任振鹤要求,要进一步增强争创意识,把绩效体现到夺取“双胜利”的主考场上来。涉农部门要以开展“五抓五促”专项行动为抓手,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,关口前移、主动服务,突出重点、分类指导,落实惠农政策,服务基层群众,定期督办通报,尽心履职尽责,践行初心使命。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-04-22 任振鹤主持召开农村经济运行情况汇报会 1 1 新华日报 c767650.html 1 “三农”工作要为全省大局提供稳的基础进的支撑