新华日报
2020年04月28日
新华日报
第2版:要闻

我省有序恢复人力资源现场招聘和现场培训

本报讯 省人社厅27日下发通知,要求各地有序恢复人力资源市场现场招聘会、供需对接会、跨地区劳务协作等现场招聘活动和人力资源现场培训活动。

通知要求各地从严控制、审核、组织举办各类现场招聘和现场培训,推动有序恢复到正常秩序。对于现场招聘活动,近期以举办小型化、行业性、灵活性现场招聘活动为主,如需在会展中心、体育场馆、户外广场举办大型现场招聘活动的,要报当地疫情防控领导指挥机构批准。对于现场培训活动,通过课程调整、预约上课等形式,合理控制同一时间段内的培训人员数量。

落实疫情防控措施。通知要求各地制定细化防控方案和应急预案,加强活动场所卫生防疫、入口管理、现场管理,确保每一个细节、每一个关键步骤落实到位。

继续做好线上服务。在有序恢复现场招聘和现场培训的同时,继续组织开展网络招聘、在线培训等线上服务,通过线上线下协同推进,为人力资源市场供需对接和培训提供更全面的服务。

加强人力资源市场监管。及时查处“黑中介”、发布虚假招聘信息、哄抬或操纵人力资源市场价格等各类侵害劳动者和用人单位合法权益的违法行为,坚决杜绝针对疫情严重地区劳动者的就业歧视,为促进劳动者就业和企业复工复产营造良好的人力资源市场秩序。

省人社厅副厅长朱从明表示,各级人社部门要绷紧疫情防控这根弦,坚持一手抓好疫情防控,一手抓好现场招聘等活动。 (黄红芳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-04-28 1 1 新华日报 c769824.html 1 我省有序恢复人力资源现场招聘和现场培训