新华日报
2020年04月30日
新华日报
第8版:一线视点

宿迁“云招才”引来50余所高校聚“云端”

4月20日下午,宿迁市举办“云招才”交流大会暨人才科技恳谈会,活动采用“1+12+X”多方联动形式,主会场设在宿迁市区,12个分会场邀请意向合作高校或科研院所嘉宾连线,全国50余所高校、科研院所的80余名专家学者相聚“云端”,经过前期洽谈对接,本次活动签订校地合作项目8个,校企合作项目9个,产学研合作项目8个,签订企业与毕业生就业协议460个。

为深入贯彻落实“稳就业、保就业”相关部署要求,根据“百日千万网络招聘专项行动”相关精神,统筹做好疫情防控期间的招才引智工作,助力企业复工复产,宿迁拉开了此次“云招才”活动的序幕。活动中,宿迁市“云发布”了2020年“市选聘生”事业编制岗位236个,其中市直岗位36个,县区岗位200个;全市321家企业共提供人才需求岗位25064个,涉及企业大学生类、专业技术类、技能类、教育类和卫生类5个类别,其中属急需紧缺岗位需求10939个,应用型岗位需求14125个。本次网络招聘活动将持续到6月底,其间,通过云上推介、云上发布、云上签约等,确保人才招引“不断线”,人才服务不断档。截至目前,全市共有300余家用人单位参与,共提供2.5万个岗位,已累计收到求职简历1.5万份。

当天,24家企业开展现场“云面试”,共收到高校毕业生求职简历1200余份,与650名高校毕业生通过视频面试达成初步意向。活动实时直播引来了14.3万人次关注收看并参与求职互动。李 毅  胡宏博  邹 新

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-04-30 1 1 新华日报 c770907.html 1 宿迁“云招才”引来50余所高校聚“云端”