新华日报
2020年04月30日
新华日报
第8版:一线视点

宝应山阳镇纪委严格督查护航精准脱贫攻坚

宝应山阳镇纪检监察组织依托“阳光扶贫”监管系统,强化监督执纪问责,为巩固脱贫攻坚成果保驾护航,确保打赢打好精准脱贫攻坚战。

为推进脱贫攻坚各项决策部署精准落地见效,山阳镇纪检监察组织立足责任落实,强化担当意识,常态化督查组织领导。通过督促帮扶责任制的落实情况,要求各部门做到目标不变、节点不改、力度不减,定时间、定任务、定责任,确保扶贫责任落实到具体单位和人。

该镇突出效果推进,实现督查力量整合。通过常态化督促,推进村建、教育、卫生、民政、劳动等扶贫领域单位共同配合,围绕低收入农户家庭住房、就学、就医、保障、就业等问题,排定实施细则,明确职责、合力推进,确保工作有人管、政策有落实。

该镇还注重强化结果导向,督查考核成效。全镇定期组织基层组织负责人和农经扶贫责任人对帮扶情况“回头看”,开展推磨式检查并出具督查通报,力戒形式主义、官僚主义。对在日常检查、专项审计、巡视巡察中发现的脱贫攻坚问题,坚决抓好整改落实,防止出现假脱贫和数字脱贫现象,切实把整改责任传递到位、整改措施落实到位,确保标本兼治、举一反三,确保脱贫成效真正赢得群众认可、经得起实践检验。 戴 云 钱 莹

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-04-30 1 1 新华日报 c770912.html 1 宝应山阳镇纪委严格督查护航精准脱贫攻坚