新华日报
2020年05月11日
新华日报
第3版:要闻

缓解晚期肺癌患者对进口药的依赖

豪森药业创新药阿美乐上市

本报讯 10日,全球第二个、也是中国首个原创三代EGFR-TKI创新药阿美乐^®(甲磺酸阿美替尼片)上市会在上海举行。该创新药由江苏豪森药业集团有限公司历经6年时间自主研发而成。

肺癌是我国目前发病率和死亡率最高的恶性肿瘤。相关数据显示,在我国肺癌患者中,有超过40%是EGFR基因突变的非小细胞肺癌(NSCLC)患者,其中约60%经第一/二代EGFR抑制剂(EGFR-TKI)靶向药物治疗的患者发生了T790M耐药突变。因此,克服T790M耐药,开发新一代高效低毒药物成为临床急需解决的世界难题。

据介绍,阿美乐^®用于治疗非小细胞肺癌,突破了临床亟需药物的重大技术壁垒。中国工程院院士、药物代谢动力学专家王广基在致辞中表示,当前癌症治疗已经进入了精准医疗的时代,越来越强调个体化和低副作用,作为科技重大专项支持下产出的标志性创新成果,阿美乐^®的问世填补了国内肺癌细分领域的用药空白,相信随着技术的不断发展,越来越多的创新疗法出现,癌症有望成为可控的慢性疾病。

“阿美乐^®的成功上市离不开公司研发团队的努力,离不开临床专家的支持和合作,也离不开国家的支持。”豪森药业总裁吕爱锋表示,未来,豪森药业将加快科技创新步伐,持续推出更多、更新、更好的创新药物,为改善中国乃至全球患者的健康与生命质量,贡献中国原创力量。

临床数据表明,该创新药能够不可逆地、高选择性抑制EGFR敏感突变和T790M耐药突变,显示出良好的疗效和安全性,且对脑转移的患者具有明显的临床优势。其临床研究的主要研究者,上海交通大学附属胸科医院陆舜教授认为,阿美乐^®的临床研究对中国新药研发具有里程碑式意义,缓解了国内晚期肺癌患者对进口药的依赖。

为造福更多患者,蕙兰公益基金会与豪森药业共同发起了“蕙兰公益—豪森药业肺癌精准医学科研基金”,专款用于资助肺癌精准医学领域研究。该基金是豪森药业助力我国肺癌医学事业发展的有效实践,旨在鼓励科研创新,提高肺癌专科人才的临床科研能力,推动提升我国医疗水平和国民健康水平。

(沈峥嵘 蔡姝雯 叶 真)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-11 缓解晚期肺癌患者对进口药的依赖 1 1 新华日报 c773557.html 1 豪森药业创新药阿美乐上市