新华日报
2020年05月11日
新华日报
第15版:南京观察·纵深

江宁赠困境儿童“复学礼包”

本报讯 “要开学了,我们正为这些物品犯愁呢,谢谢叔叔阿姨!”5月6日,家住江宁区淳化街道的困境儿童小程家里迎来了两位老熟人,一位是江宁区民政局儿童福利科王成凤科长,另一位是南京晨曦未成年人保护服务中心的小陶阿姨。接过他们送来的复学大礼包,小程连声道谢。

小程手中的大礼包是江宁区民政局准备的“复学防疫包”。眼下,全区各中小学已逐步开始分批有序复学,复学儿童必须准备一些防疫物资。江宁区民政局在礼包内准备了“五个小礼物”:一袋医用儿童口罩、一瓶免洗洗手液、一包湿纸巾、一套学习用品、一张江宁区未保中心印制的《未成年人复学防疫手册》,通过暖心走访陆续送到困境儿童手中。走访过程中,未保中心人员还为每户困境儿童讲解如何科学洗手、正确使用口罩及心理防护等知识,并在《防疫手册》上附上心理防疫的热线咨询联系方式。

江宁区民政局相关负责人介绍,该区通过公益创投方式购买专业社会组织服务,鼓励社会组织充分发挥作用,为困境儿童提供精准的贴心服务。下一步,江宁区未保中心将根据前期评估情况,对困境儿童实际需求分类统计,聚焦安全复学,加大走访力度,解决实际困难,送上暖心关爱,为困境儿童撑起复学平安伞。

(管鹏飞)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-11 1 1 新华日报 c773611.html 1 江宁赠困境儿童“复学礼包”