新华日报
2020年05月12日
新华日报
第7版:社会

《众志成城 抗击疫情》邮票发行

本报讯 11日,中国邮政特别发行的《众志成城 抗击疫情》邮票一套两枚首发,吸引大批邮迷关注。

当日早晨7点,距离南京市龙蟠路集邮专卖店开门营业还有两个小时,邮迷们已排起长长的队伍。

此套邮票的发行是公益性质,计划发行1450万套。邮票采用连票形式,图案中“众”字将两枚邮票紧密连接,寓意面对重大公共卫生事件,在党中央坚强领导下,全国上下凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量。消灭新冠肺炎的图案置于“众”字之下,寓意全国人民万众一心、战胜疫情的坚定决心和取得的阶段性重要成效。中国邮政集团有限公司在发行邮票的同时,还制作首日封和邮折,将捐赠此次邮票和邮品发行全部收入4300万元用于抗击疫情工作。 (刘 霞)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-12 1 1 新华日报 c773993.html 1 《众志成城 抗击疫情》邮票发行