新华日报
2020年05月14日
新华日报
第2版:要闻

我省部署“两新”党建和村书记专职化管理试点工作

本报讯 13日,全省“两新”组织党建暨村书记专职化管理试点工作重点任务部署会召开。

去年以来,全省基层党建条线认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,围绕以高质量党建引领高质量发展,以顶层设计促整体提升,以集中攻坚促难题破解,以改进作风促实干实效,以项目推进促精准落地,以压力传导促责任落实,基层党建工作取得较好成效。

会议对做好今年基层党建重点工作作了部署,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“五聚焦五落实”三年行动计划,不断增强基层党组织政治功能和组织力。要把握工作规律,创新推进“两新”组织党建工作,健全组织体系,着力解决有效覆盖不够、组织设置不优、党员数量不足等问题,提升覆盖稳固度;锻造骨干队伍,加强“两新”党务工作者队伍专业化建设,提升能岗匹配度;强化行业统管,把抓党建与抓业务、抓服务统筹起来,提升工作融合度;服务稳企兴企,深化“三个一线”突击行动,推进党建引领物业管理服务,开展安全生产党员“三有三带头”活动,提升发展贡献度。

会议决定把推进村书记专职化管理试点工作作为加强村书记队伍建设的重要抓手、明年村“两委”换届的重要准备,突出“问题导向”促改革,围绕“专职五级”抓创新,按照“稳字托底”来推进,聚焦激励保障,构建覆盖村书记岗位选拔、能力培训和管理考核的完整“职业链”。

(郁 芬)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-14 1 1 新华日报 c775001.html 1 我省部署“两新”党建和村书记专职化管理试点工作