新华日报
2020年05月14日
新华日报
第3版:要闻

南京长江五桥夹江隧道贯通

图为贯通现场。 邵 丹摄

本报讯 5月13日15时,南京长江五桥“新时代号”盾构机顺利掘进至长江夹江南岸接收井。至此,南京长江五桥夹江隧道左线贯通,也标志着作为南京长江五桥工程重要组成部分的夹江隧道全线贯通。

南京长江五桥工程由跨江主桥、夹江隧道和北接线组成。项目路线全长10.335公里,其中盾构隧道长1159米,管片外径15米,为目前国内在建最大直径水下盾构公路隧道。夹江右线隧道已于去年10月贯通,左线隧道于今年初开始盾构掘进。

中铁十四局大盾构公司施工人员介绍,目前,南京长江五桥主桥南北边跨已合龙,中塔正在进行倒数第三段箱梁的吊装,预计6月实现主桥合龙。 (梅剑飞)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-14 1 1 新华日报 c775011.html 1 南京长江五桥夹江隧道贯通