新华日报
2020年06月08日
新华日报
第4版:一线视点

阜宁县:抓好风险防控 织密廉政“防护网”

5月30日上午,阜宁县举办“廉政风险月月讲”民政系统现场观摩会。会上对社会救助事项审核审批中、财政资金项目实施与监管中、养老服务机构业务监管中、社会组织许可设立及运行监管中、基层民政办五个方面的廉政风险防控进行了全方面细致入微的讲解分析,并提出了相应的解决措施。

加强廉政风险防控,是推动治理体系和治理能力现代化的根本要求,是推动不敢腐向不能腐、不想腐转化的现实需要,是深化全面从严治党主体责任的有力抓手。阜宁县廉政风险防控“析讲评”工作的根本目的,是进一步提高防控廉政风险和监管风险的能力,实现反腐败由事后惩戒向事前防范转化,通过反复排查、持续讲评,让廉政风险防控由点成线、由线成面,织密织牢廉洁自律“防护网”。

去年以来,阜宁县纪委监委牵头在全县试点开展廉政风险防控“析讲评”活动,并在该县科技局、卫健委、住建局康居工程专项以及公安局进行试点,累计梳理工作职责269条,制定流程图92张,健全规章制度27个。在全市部分领域进行了推广,取得明显成效。据了解,今年,阜宁县委全会明确要求要进一步深化廉政风险防控“析讲评”活动,开展“廉政风险月月讲”,不断形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。 孙 萌 俞正秀

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-08 1 1 新华日报 c785141.html 1 阜宁县:抓好风险防控 织密廉政“防护网”