新华日报
2020年06月14日
新华日报
第1版:重要新闻

二十亿元资金+三大服务平台投入

苏州重磅引爆“生命健康小镇”

本报讯 (记者 陈雨薇) 13日,苏州生命健康小镇产业园首期交付开园,迈哈德、国科均豪、格格医疗等23个项目签约入驻,总投资达20.13亿元。同日,金融、人才、药监3大专业服务平台揭牌投用。

苏州“生命健康小镇”地处苏州高新区,总规划面积3.61平方公里。小镇明确以生命科技、智慧健康、高端医疗器械等生命健康前沿领域为核心产业方向。此次入驻的23个项目以及已签约的近20个项目,都是“清一色”的生物医药产业,其中有9个获批苏州市级及以上人才项目。同步投入建设的3个专业服务平台将为这些入驻项目提供专业服务。

“专业服务机构就在身边,让我们感到无比安心,对未来发展充满信心。”江苏坤丽生物制药有限责任公司董事长赵志强说,他们将投资6亿元在小镇打造生产基建项目,用于创新生物制药的研发、中试和生产。

“苏州高新区将以生命健康小镇的投用为契机,全力构建科研、孵化、生产、应用、人才培养于一体的生物医药产业生态,推动苏州‘一号产业’取得新的发展。”苏州高新区党工委副书记、虎丘区区长毛伟表示,到2022年,苏州高新区将集聚医疗器械和生物医药企业600家,产业规模突破500亿元。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-14 二十亿元资金+三大服务平台投入 1 1 新华日报 c788042.html 1 苏州重磅引爆“生命健康小镇”