新华日报
2020年06月14日
新华日报
第1版:重要新闻

全国专家学者产业代表齐聚盱眙

为龙虾产业发展把脉开方

本报讯 (田 敏 周 莹 志 明)12日,由中国渔业协会等主办的中国龙虾产业高质量发展大会在盱眙举行,来自全国各地的小龙虾产业知名专家学者、产业代表共聚一堂,携手推动龙虾产业向更高质量发展。

去年,我国小龙虾产业经济总产值突破4000亿元,成为当前农村经济最具活力和潜力的特色产业之一。与会专家认为,这千亿级市场的背后也存在一些问题,如养殖技术跟不上、养殖规模爆发式增长引起部分地区季节性供求不平衡、加工业技术不能满足市场需要等。大会以“新背景、新科技、新模式”为主题,从龙虾苗种繁育、餐饮加工、电商销售等方面为行业发展问诊把脉、分析探讨。

会议现场,经由中国渔业协会批准,盱眙县联合全国各地龙虾行业协会、龙头企业、科研机构成立中国渔业协会淡水龙虾分会,以期充分发挥各方优势和特色共推龙虾产业发展。深圳宝能物流集团生鲜事业部与盱眙龙虾产业集团、阿里巴巴数字乡村与区域经济发展部与盱眙县农业农村局分别签署合作协议,在现代化龙虾加工生产线建设、“互联网+”农产品出村进城等方面开展战略合作。大会还举办了主旨演讲、权威发布、专题报告等活动,为全国小龙虾产业健康持续发展提供强劲动能。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-14 全国专家学者产业代表齐聚盱眙 1 1 新华日报 c788043.html 1 为龙虾产业发展把脉开方