新华日报
2020年07月01日
新华日报
第6版:社会

南京建首个城管服务党建综合体

本报讯 6月30日,南京首个城管“红驿”——城市管理服务党建综合体北京西路站建成,7月1日投入使用。

走进位于北京西路51号的城管“红驿”,只见站内党建气氛浓厚,墙上设置很多党建活动内容。专设的“微心愿墙”上,有两个电子屏正在播放垃圾分类宣传片。站内功能齐全,分设阅览区、就餐区、休息区等区域,配备微波炉、冰箱、桌椅、储物柜等设施,可就近解决一线城市管理工作者休息难、饮水难等问题。急救药箱、血压仪等急救设备,则可以应对一些突发健康问题。南京市鼓楼区城管局副局长葛勇介绍,该驿站同步向市民提供便民茶水、医药急救箱、工具箱等多项服务。“微心愿墙”收集到的意见,他们会分门别类进行汇总,打包发送给相关单位解决,或协调相关单位组织党员认领,并及时在驿站显示屏上反馈处理结果。

城管“红驿”是为城市管理量身定做的党建活动场所。党建综合体建立后,鼓楼城管部门将和南京大学、南京师范大学、河海大学合作,将城管“红驿”作为大学生志愿服务站,共同开展志愿服务活动。 (白 雪)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-01 1 1 新华日报 c794179.html 1 南京建首个城管服务党建综合体