新华日报
2020年07月01日
新华日报
第6版:社会

常熟梅李镇抓实整治电动车安全隐患

电动车安全隐患整治工作一直是“老大难”问题。常熟市梅李镇在“331”专项整治工作中,紧扣宣传告知、常态监管、疏导建设三个关键环节,持续推进电动车安全隐患专项整治,全力预防和减少电动车领域安全事故发生。

梅李镇充分调动社会资源力量,在各村(社区)居委会和工业集中小区、镇区部分公共区域,开辟建设了20个固定消防宣传栏,不断扩大电动车消防安全、燃气使用安全等常识宣传的覆盖面。

梅李镇“331”专班依托镇建设局与虞丰物业签订的第三方服务协议,以梅李社区为整治重点,联合开展居民住宅小区电动车违规停放、充电集中夜查行动,累计查处违规停放、充电的电动车136辆。同时,主动对接市场监督梅李分局以及梅李交警中队,通过每月组织开展联合检查,从严查处电动车非法销售、非法改装等违法行为,切实加强电动车安全事故源头防控工作。

梅李镇还发动辖区规上企业、集宿企业推广建设电动车集中停放点及充电桩,并督促各村(社区)结合各自辖区小微企业标准化建设同步推广安装电动车充电桩,目前已累计完成554个电动车充电位建设。此外,还通过前期现场勘察选址、组织社区居委会和小区业委会开展公告、发动居民小组长开展入户宣传等措施,试点探索实施无物业小区及老旧居民住宅小区停车棚及充电桩建设。

俞双戊

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-01 1 1 新华日报 c794182.html 1 常熟梅李镇抓实整治电动车安全隐患