新华日报
2020年07月09日
新华日报
第5版:经济

2020年第六批省政府债券成功发行

本报讯 近日,省财政厅代表省政府在上海证券交易所采用公开招标方式,成功发行2020年第六批江苏省政府债券332.46亿元。本批债券均为再融资债券,其中:一般债券30年期142.33亿元,中标利率3.81%;专项债券7年期190.13亿元,中标利率3.1%。

本批债券发行紧临特别国债发行时间,省财政厅周密组织安排,自行开展现场操作,圆满完成了此次发行任务,减轻了财政部代为现场操作的工作压力,有力推动了地方债发行回归常态。68家承销团成员克服困难,积极投标、踊跃承销,有力支持江苏经济社会发展。

本批再融资债券严格用于偿还今年7至9月到期的江苏省政府债券本金,一般债券资金纳入一般公共预算管理,专项债券资金纳入政府性基金预算管理。

(许海燕)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-09 1 1 新华日报 c797462.html 1 2020年第六批省政府债券成功发行